官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>红星奖荣誉宣言

红星奖荣誉宣言

     “公平、公正、公益、高水平、国际化”是中国设计红星奖所代表的原则。

      评审标准、评审程序均面向参评者和社会公开。评委按照评审标准所规定的指导原则对其所提交的资料和实物进行评审。为确保评审公平、公正和不受外界干扰,评审现场不对外开放,评委对产品进行试用和评估,以评委的独立判断为评审的最终结果。

      评委代表着奖项的高水平,来自多个国家,包括资深设计师、院校教授、媒体和经济界人士,他们均在本领域有出色的表现并同意遵守评审的荣誉准则。奖项还不断地邀请新的专家加入评审,以其专业知识丰富决策,对于设计超越文化、国界和实现基于文化多样性的设计创新极其具有意义。每年的评委主席由著名的专家轮流担任。

      红星奖是国家级的政府公益奖项。不向任何参评企业和个人收取报名费、评审费和宣传费用。同时,奖项还通过颁奖典礼、电视转播、网络新媒体、全球巡展和年鉴出版等形式,为参评者和企业提供尽可能多的宣传推广机会。

      为保证红星奖的声誉和社会公信力,红星奖自创立之日起,评审结果就没有来自政府官员、红星奖主席、执行主席等奖项组织者的影响,今后也将一如既往。

中国设计红星奖委员会 执行主席
陈冬亮