官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

2017红星奖新长征路设计展暨中国设计红星奖·大学生原创设计大赛长春启动

       2017年3月24日,校园创意驿站、中新青年电影院线(CNYC)与中国设计红星奖委员会联合主办的2017红星奖新长征路设计展暨中国设计红星奖·大学生原创设计大赛启动仪式在吉林省科教名城长春市举行。

       吉林省政府教育督导团总督学、党组成员许世彬先生,中国国际教育电视台常务副台长、中新青年电影院线董事长王凯歌教授,中国设计红星奖委员会执行主席陈冬亮先生,鲁迅文化基金会副理事长兼秘书长周令飞先生,中新青年电影院线总裁李延庆先生,北京工业设计促进中心副主任楼晓红女士,国家旅游局监管司文明旅游指导处主任汪惠军先生,中国电影家协会高校电影联盟秘书长齐迎教授,中新青年电影院线副总裁王海娜女士,吉林省中新青年电影院线董事长孙铁骑先生,以及吉林省60多所高校领导参加了活动。

      中国设计红星奖执行主席陈冬亮介绍了中国设计红星奖从2006年成立至今,共有30多个国家5000多家企业的4万余件产品参与评选,德国奥迪、英国戴森、瑞典沃尔沃以及中国中车、中国商飞、徐工集团、联想、小米等国内外知名企业积极参评多次获奖。红星奖在供给侧结构调整、带动产业升级、创新发展中发挥了重要作用。红星奖见证了中国制造向中国创造的巨大变革,已经成为中国设计界最具影响力的“奥斯卡”奖项。

       中新青年电影院线副总裁王海娜表示此次红星奖巡展活动将在校园内展示代表中国设计、研发、制造最好水平的装备制造、先进工具、科技产品,面向大学生传播中国好设计,营造青年创新创业的氛围。她表示中新青年电影院线对于该项目活动非常重视,在全国范围内设计了九条巡展路线,覆盖全国各省市高校,集合了八大分区及三十多个办事处的力量开展此项活动。目前,此次活动已与全国1200余所高校达成合作意向,并得到教育部、科技部、文化部、团中央、国家新闻出版广电总局和各高校所在地的政府宣传部门、教育部门、团委等机构的大力支持。吉林省对巡展非常重视,动员全省高校成建制参与。

       王海娜还对同期启动的红星奖大学生原创设计大赛进行了介绍。她表示大赛立足于发掘、培养大学生设计人才,充分发挥资源优势,为我国大学生人才就业、创业提供良好的发展空间,为推动经济发展输送有用之才。大赛由中国设计红星奖委员会主办,作为中国设计红星奖的子赛事活动。大赛在全国设有八个赛区,在全国范围内征集大学生原创设计作品。坚持以公平、公正、公益、高水平、国际化的原则评选出每个赛区的前10名参与红星原创奖终评,在80名参与终评的作品中评选出10个“校园新秀奖”。大赛还将评出高校组织奖,表彰支持工作突出的院校。

       仪式上,陈冬亮主席为中新青年电影院线董事长王凯歌授旗,正式启动2017红星奖新长征路设计展暨中国设计红星奖·大学生原创设计大赛,拉开了“校园创意驿站”建设的序幕。中新青年电影院线与吉林省内高校共建校园影院推介会在此次发布会同期举办。

【关闭】