官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态>Content

有水平,就让他们有水瓶

自2012年可口可乐中国和壹基金发起“净水计划”公益项目以来,所用的净水设备已经具备国际领先的过滤科技和智能技术,至今已经让中国30万乡村儿童喝上了干净的饮用水。

但是一个新的问题逐渐浮现出来,因为贫困以及卫生观念等原因,孩子们所使用的饮水容器千奇百怪,从旧塑料瓶到饭盒,甚至,仅仅是一双小脏手。

“最后一公里”的概念同样存在于公益项目中,我们要让孩子们拥有一个自己的水瓶,“有水瓶”设计大赛为此而生!

本次大赛由可口可乐中国、壹基金和北京人文艺术中心(以下简称“大赛组委会”) 联合发起,红星奖作为战略合作伙伴,面向全球征集原创水瓶设计方案。


“有水瓶”国际设计大赛现已启动:

请于2016年7月31日24:00前将报名表及作品方案发送到大赛指定邮箱:[email protected]

  
追求更高的人类共同价值观

十年来,红星奖在促进设计产业发展,鼓励企业创新设计,提高市场竞争力,弘扬中华民族文化上做出了努力。未来,将更以追求消除贫困、让人类有尊严的活着、推动可持续发展,让生活变得更加美好这些人类共同的价值观为己任服务社会。

作为本次大赛的战略合作伙伴,红星奖也将它追求更高的人类共同价值观注入其中,为孩子的健康贡献出一份力量。


设计完了就完了?No!我们不玩虚的。

你的灵感,你的品味,你的设计,一旦被采纳将会影响成千上万的人。它会随着“净水计划”发放给孩子们的手中;

它还在线上线下进行公益售卖筹款,为更多孩子带去净水;

它还会参加国内外各种公益艺术巡展,传播公益善念。


什么是有水平的水瓶?实践告诉我们:

好用:适应儿童的尺寸和饮水习惯

耐用:适应乡村环境和生活习惯

卫生:要让材质和结构便于儿童清洁

漂亮:要让孩子喜欢,让为孩子提供爱心捐赠的公众喜欢

经济:要让公益项目能负担的起,设备提供直饮温水,无需保温功能


无论你是工业设计师、平面设计师、艺术家、摄影师、纹身师、插画师、美术老师、语文老师、普通人……只要你有灵感、有品味、有情怀,只要你想让你的设计成为千万人生命中的一部分,我们就欢迎你!

大赛征稿进行到现在,组委会陆续收到了一些非专业设计人士的投稿,甚至收到了孩子们询问参赛资格的电话。我们很欣喜越来越多的人开始关心净水计划和饮水问题,经大赛组委会讨论,除了专业的设计投稿,我们也欢迎社会各界人士的参与。不论是文字还是绘图,只要能我们了解你心目中理想的水瓶设计(尺寸,外观,材质等),就请告诉我们你的想法吧。


大赛赛程

2016年6月13日-7月31日,符合报名资格的参赛个人/团体通过大赛指定电子邮箱递交电子文件作品;

2016年8月15日,大赛组委会将以电子邮件方式通知复赛入围者(注:复赛入围者的人数50至100名)

2016年9月10日-9月15日,复赛入围者提交作品模型样品

2016年10月下旬,公布大赛获奖结果,通知获奖者(注:复赛各奖项获奖数量共计28 个)


公益用途的大赛,我们尽力不让奖金太寒酸;如果你的设计仅为了奖金,我们也不希望你的参与。

金奖 1名,奖金20000元

银奖 2名,奖金10000元

铜奖 5名,奖金 5000元

优异奖 10名

孩子最喜爱的水瓶奖10名

以上所有奖项均有大赛证书。


「有水瓶」的大腕团队

特邀顾问

徐冰

国际著名艺术家


张永和

国际著名建筑师


大赛评审

胡本立(Ben Hughes)

英国工业设计师


陈幼坚

品牌顾问、设计师及艺术家

陈幼坚设计公司创办人


太刀川瑛弼(Eisuke Tachikawa)

日本产品设计师,NOSIGNER设计公司创始人


广煜

平面设计师、艺术指导


胡永强

北京奥美广告创意总监


杨明洁

设计师、收藏家、YANG DESIGN创始人、同济大学客座教授


【关闭】