官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>颁奖盛况>获奖案例分享>Content

秸秆致密成型设备——让秸秆“化身”环保燃料棒

一、背景资料

农作物秸秆是农业产品的剩余产物,如能正确利用,不仅是宝贵的粗饲料资源,同时也是具有良好燃烧性能的生物质燃料,已成为当今世界上仅次于煤炭、石油和天然气的第四大能源。我国每年秸秆产量约为6亿吨,相当于3.1亿吨标准煤。在当今煤炭、石油等天然资源紧缺的情况下,生物质燃料的推广,对解决我国广大农村能源问题将起到重要作用。


秸秆致密成型设备荣获2013年中国设计红星奖。

二、案例故事

北京上品极致产品设计有限公司上品设计起航于2009年,致力于为全球客户提供产品整体解决方案,为企业创造更好的产品和品牌竞争的价值。经过近5年的发展,为不计其数的客户提供过优质的设计与咨询服务。

秸秆致密成型设备凝聚了上品设计团队的心血。产品采用钣金结构拼焊,主机底部基座采用铸件,重心更低,振动噪音更小,保护操作者听觉。同时,充分考虑安全生产防护,防止非工作人员靠近和触碰产品。以直线切割的方式,凸显产品的简洁大气风格,更加靠近国际农业机械设计的流行趋势。产品先后获得了国家“863”计划子课题“农业废弃物流化床气化过程预处理技术研究”、国家科技型中小企业创新基金“生物质颗粒燃料冷态致密成型技术及成套设备”、中国政府/世界银行/全球环境基金会赠款项目“低成本生物质颗粒燃料致密成型技术及成套设备的优化”和河南省重大公益性科研招标等多个大型项目资助。

目前,秸秆致密成型设备在北京、河南、安徽、河北、山东、浙江、江苏、吉林等省市建成了国内最大规模的成型燃料生产基地,设备及成型燃料生产共完成销售收入约为10亿元。

【关闭】