官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>颁奖盛况>获奖者风采>Content

中兴:勿以“事”小而不为 ——专访中兴通讯股份有限公司ID设计总监黄春


      中兴通讯积极进取、注重创新,连续几年参评红星奖并多次荣获红星奖。我们对中兴通讯股份有限公司ID设计总监黄春先生做了专访。


红星奖:您为什么参评红星奖?

黄   春:首先,这是一个公正、公平、具有权威性的设计竞赛,通过参评,可以检验企业的设计能力、衡量自身设计水准。更重要的,红星奖还不只是一个设计竞赛,更是一个很好的平台,无论是参赛的过程还是赛后举办的一系列推广活动,都对企业和产品很有益。红星奖已渐渐成为好产品的代名词和产品的一张重要名片。

红星奖:请谈下2011年获奖产品背后的设计理念。

黄   春:从第一届红星奖,中兴通讯就开始参评,历获金奖、最具创意奖等各个奖项。这些获奖产品都有一个共同的特点,就是自主创新。2011年中兴通讯PCT国际专利申请量全球第一。每一件获奖产品的背后,都有着许多创新故事。然而,创新并不意味着所有的设计都是颠覆性的,更多的是日常工作中细小的改进。勿以“事”小而不为,从身边做起,这是我们的创新准则。

红星奖:获奖以来,您是怎样利用红星奖这个平台为公司的发展服务的?

黄   春:目前,公司获奖产品的包装、宣传上采用了红星奖的获奖信息,对产品的推广起了很重要的作用。随着红星奖的影响力越来越大,这种作用也会越来越强,将会成为产品行销世界的一大助力!

红星奖:随着国家对设计产业重视程度的加强,您认为红星奖在响应国家号召、促进设计产业发展上扮演了什 么样的角色?它在此方面最显著的特点是什么?

黄   春:红星奖就象一个巨大的磁石,通过设计竞赛把无数企业连接起来,为企业创造了一张无形的网,大大增强了企业的影响力。

 


【关闭】