官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>颁奖盛况>获奖者风采>Content

康新设计:环保再设计的典范——专访康新设计首席设计师何大为

     随着我国经济的增长和人口的不断增多,暴露出的环境问题日益明显:资源紧张、污染严重……设计将成为解决此问题的重要方式之一。康新设计工程股份有限公司利用废弃的旧楼和可循环使用材料设计的创意设计办公室时尚环保、明亮舒适,在2011年荣获中国设计红星奖。康新设计首席设计师何大为先生在颁奖典礼现场接受了采访。


红星奖:您为什么参评红星奖?

何大为红星奖是国内最有价值、最权威的一个设计奖项,这是我们公司来参加这个奖项的最主要原因。中国的经济发展已向着自主设计的路子迈进,获得红星奖代表着公司有自主设计的能力,这是对公司实力的最好证明。

红星奖:您将怎样利用红星奖的资源为以后的企业发展拓展更大的空间?

何大为我们会把红星奖这个荣誉放在最显眼的地方,让所有来访的客户都知道我们是一个具有自主创新能力的公司,这可以对我们的设计起到很好的销售作用,同时它也是一个很好的宣传平台,这是对我们最大的帮助。

红星奖:在经济高速发展的今天,您认为好的设计扮演了什么样的角色?

何大为:我认为好的设计一定是跟消费者的最终需求相挂钩的,如果不能满足消费者的需求,再好的设计也是天马行空。经济的发展还需考虑与人的需要,毕竟设计是从人出发的。唯有以人为中心、以人为本的设计才是最好的设计。

红星奖:请您对红星奖提点建议或说几句祝福语。

何大为:红星奖越来越知名、越来越国际化了。希望红星奖能够借此机会把中国的设计发扬光大,不仅是made in china,N而且是design in china,这也是我的期望。

 

【关闭】