官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>颁奖盛况>获奖者风采>Content

LG电子中国设计中心: 传统材料和现代科技相结合——专访LG电子中国设计中心主任设计师佟瑛


      由LG电子中国设计中心设计的“3D显示器”以传统材料和现代科技相结合的设计理念获得2012中国设计红星奖金奖。针对获奖产品背后的设计理念。我们采访了LG电子中国设计中心主任设计师佟瑛。


红星奖:您是如何看待设计,它对国家、企业及个人会产生什么影响?

   :我觉得设计是一种语言,同样也是一种情感的表现,设计师利用这种语言把人和物之间建立起联系,所以说设计是一个文明的象征,是一个推动人类进步的标志。从某种意义上来讲,一个国家的文明程度可以用这个国家的艺术和设计的水平来衡量。

红星奖:请问您为什么选择参评红星奖?

  :作为企业,我们认为红星奖在国内是最有高度的一个奖项,对它的重视程度可以与国际上的德国红点奖、德国IF这些大奖并驾齐驱。我们参加了多届红星奖,一直非常认可中国设计红星奖委员会的评委和评审。

红星奖:感谢您对红星奖的高度评价。那您认为红星奖能为参评企业带来什么好处?

佟   瑛:LG作为最早进入中国的合资品牌之一,力图扎根中国,立足中国,争取中国市场。LG想借助红星奖的平台,更好地向中国市场推广我们的产品。红星奖作为LG对外宣传的   媒体和渠道,可以更好地体现“科技以人为本、设计以人为本”的理念。



【关闭】