官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>关于我们>什么是红星奖

什么是红星奖

       新精神——新常态下,推动创新的先锋

       更精准——从制造到质造,工业转型的驱动力

       享精品——文化+服务,新兴消费格局的倡导者


       2006年创立的中国设计红星奖是中国唯一一个有国际影响力的设计奖项,创立十一年来通过鼓励好设计,在提高人民生活品质、提升企业竞争力和促进城市发展方面发挥巨大作用。

       2015年红星奖参评数量继续保持千余家企业6000多件产品,十年来,共有31个国家、4973家企业的42547件产品参评,英国戴森、美国哈曼、韩国三星、南车、北汽、徐工集团、联想集团、小米、中兴、李宁服装等国内外知名企业,已经成为中国乃至全球企业趋之若鹜的品牌,是“中国制造”向“中国创造”转型的风向标。奖项征集范围覆盖产品全领域,包括电子信息、家用电器、家居用品、服装服饰、工艺美术、医用器械、装备制造、交通工具、公共设施等。

       红星奖秉承“公平、公正、公益、高水平、国际化”的原则,评委由来自全球的设计、经济、市场和媒体等行业权威专家组成。2015年开始,红星奖增设大众评审平台,邀请大众为喜爱的设计产品投票,获上百万公众浏览量,投票达数十万。

       2009年,红星奖与德国红点奖签署战略合作协议;2010年和2012年分别与韩国好设计奖和澳大利亚国际设计奖实现了标准互认。

       截至2015年,红星奖受到联合国教科文组织、肯尼亚内罗毕大学、米兰设计周、韩国设计节等机构和活动的邀请,在巴黎、米兰、首尔、内罗毕、开普敦、中国香港、中国台湾、北京、广州、青岛等36个城市举行了138场次巡展,超过300万名观众参观了展览。

       为提升优秀设计的品牌效应,更好的服务参评企业,2016年中国设计红星奖与国美在线、阿里巴巴集团、元美传媒、视觉中国、光谷楚创空间、苏州图书馆、北京日报、麦博文化传媒、PIN3D等开启合作,提高优秀参评产品曝光度,帮助企业拓展市场渠道。

       在中国设计的发展过程中,红星奖见证了设计从改变外观到提供服务的发展,以及设计逐渐成为左右商业策略的重大变革。2016年,红星奖将“改变内涵及价值方式的设计‘供给侧’革命”作为工作目标,倡导通过好设计创造新供给,通过“中国精工”践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。