官方微博 官方微信 中文EN
当前位置: 首页>关于我们>什么是红星奖

什么是红星奖


      中国设计红星奖作为北京市科委支持的专业设计奖项,于2006年由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心和国务院发展研究中心《新经济导刊》杂志社共同发起创立。红星奖自创立起围绕建设创新型国家的战略目标,秉持“公平、公正、公益、高水平、国际化”的办奖原则,成为目前国内最权威、影响力最大、参评数量最多的设计奖项,被中央电视台誉为“中国唯一具有国际影响力的设计奖”。

      创办以来,红星奖征集到33个国家5773家企业的48797件产品参评,国内参评地域涵盖全部32个省、市自治区和港澳台地区。2016年共有1657家企业的6250件产品参评。参评企业包括德国奥迪、瑞典沃尔沃、韩国三星、美国戴尔、中车、商飞、联想等数千家中外企业。参评产品涵盖新一代信息技术、节能环保、新材料、先进制造、虚拟现实、无人驾驶等高精尖技术的产品积极参评。

      创立至今,共邀请到来自近20个国家的200位设计、科技、经济、传媒等各领域专家担任评委,结合世界著名设计奖项和中国国情制定评审标准;遵循严格的评审程序。红星奖与德国红点奖签署战略合作协议,并与澳大利亚国际设计奖和韩国好设计奖达成标准互认,成为被国际设计界所认可的中国设计标准。

      12年来,红星奖在法国巴黎、意大利米兰、肯尼亚内罗毕以及北京、上海、深圳等36个城市举办150余场巡展,观众达到300万人次。中央媒体、行业媒体广泛关注红星奖。中央电视台、人民日报、新华社、科技日报、北京日报等重量级媒体对红星奖做出大篇幅报道,企业自身也在获奖后大幅宣传。

      2015年起,红星奖与阿里巴巴、京东、视觉中国、苏州图书馆等电商、传媒、文化、科技、金融等领域的伙伴开展合作。以市场为导向,深入挖掘用户需求,建立全产业链服务企业。